Офис в разрезе

10.10.13
16:40
автор: Андрей Чирков    |    просмотр: (9591)

Проектируя штаб-квартиру фирмы MOE в Копенгагене, архитекторы schmidt hammer lassen вдохновлялись философией Инь-Ян. По крайней мере, они так объясняют идею взаимопроникновения двух внешне разделенных блоков пятиэтажного здания, связанных внутри атриумом и двумя гигантскими лестницами.

Фото © Adam Mørk

Штаб-квартира инженерной компании МОЕ находится в пятиэтажном здании общей площадью 7500 кв. м, состоящем из двух объемов со скругленными углами на цоколе из тонированного бетона. Фасады отделаны темным керамическим кирпичом. В частично остекленном цоколе на площади 4000 кв.м запроектированы магазины.   

Фото © Adam Mørk

Фото © Adam Mørk

Фото © Adam Mørk

Изнутри постройка представляет собой многоуровневый атриум, уровни которого соединены по вертикали при помощи двух металлических лестниц со стеклянным ограждением. «Шаг» у этой лестницы составляет пол-этажа, поскольку этажи в блоках находятся на разных отметках.  В здании имеются два подземных уровня, где запроектирована парковка. Кроме того, автомобили оставляют и на эксплуатируемой кровле. Там же находится фотогальваническая установка – более 300 кв. м панелей. 

Фото © Adam Mørk

Фото © Adam Mørk

Фото © Adam Mørk

Фото © Adam Mørk

Официальный сайт архитектурного бюро: shl.dk  

автор: Андрей Чирков |  просмотр:(9591)
Добавить в блог







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey