Максим Атаянц, член жюри конкурса «АрхиГрафика», объясняет пользу традиционной практики архитектурного рисунка на примерах своих работ.
далее...
2 декабря в выставочном пространстве LAUFEN архитектор Максим Атаянц прочтет лекцию в рамках Международного конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафика 7».
В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума с 15 ноября по 16 декабря пройдет выставка античной архитектуры в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.
Выставка видного российского архитектора и блестящего рисовальщика, постоянного члена жюри конкурса «АрхиГрафика» в Главном здании ГМИИ им. А.С.Пушкина. C 17.12.2016 по 26.02.2017
В Московском регионе построят самый большой в мире новый город в классическом стиле по проекту Максима Атаянца.
В спецпроекте «Под знаком воды» редакция «Архплатформы» публикует интересную архитектуру, контактирующую с водоемами. В комплексе, построенном Urban Group по проекту Максима Атаянца в Химках, они играют не только эстетическую, но и структурообразующую роль. На примере «Города набережных» мы также поговорили с его создателями о преимуществах формата «Городов для жизни» и условиях плодотворного сотрудничества архитектора и девелопера.
31 марта в ММОМА состоится лекция архитектора Максима Атаянца, посвященная вопросам созидания и разрушения в современном обществе.
Новый совместный проект архитектора Максима Атаянца и компании Urban Group – «Митино О2» – объединит насыщенную урбанистическую среду и оздоровительно-рекреационный комплекс.
Для спецпроекта «Генетический код», исследующего идентичность российской архитектуры, Максим Атаянц придумал скульптуру, основанную на игре слов и символов – православный крест опирается на композитную капитель, вырастающую из пушечного ствола. Ключ к расшифровке этого послания – в нашем интервью с архитектором.
Мини-город, возводимый по концепции архитектора Максима Атаянца в округе Химки, в октябре удостоился международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России». Публикуем проект с авторским видеокомментарием.
Конкурс на проект «судебных кварталов», победитель которого будет назван в конце октября, – важное событие в архитектурной жизни Санкт-Петербурга. Мы попросили Максима Атаянца, автора одной из четырех концепций шорт-листа, прокомментировать задачу, поставленную госзаказчиком.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.