На Манхеттене открыт крупный транспортный узел Fulton Center, объединяющий сразу 11 линий метрополитена. Авторы проекта, бюро Grimshaw Architects, совместно с инженерами Arup смогли «доставить» естественное освещение даже на платформы подземки.
далее...
Группа архитекторов и бюро Grimshaw Architects и Samoo Architects and Engineers по заказу Министерства окружающей среды Южной Кореи спроектировала грандиозный научно-исследовательский и выставочный комплекс Ecorium в Национальном экологическом парке Ecoplex города Сочхона. Это первый реализованный проект бюро Николаса Гримшо в Азии.
Музей Коча – новый проект Grimshaw Architects. Универсальную, «не имеющую национальности» форму здания архитекторы связали с локальным контекстом посредством отделки фасадов.
В Майами строится новое здание Музея науки Патриши и Филиппа Фростов, спроектированное бюро Grimshaw Architects. Он станет одним из самых крупных в США экоустойчивых инновационных и выставочных центров с собственным гигантским аквариумом и планетарием, сделанным по последнему слову техники.
В Санкт-Петербурге подходят к концу основные строительные работы на площадке нового пассажирского терминала. Каркас готов практически полностью, наружная стеклянная оболочка тоже, осталась внутренняя отделка.
Бюро Grimshaw Architects продолжает проектные работы в рамках тотальной реконструкции знаменитого лондонского вокзала Паддингтон и прилегающих территорий. Недавно был обнародован проект 15-этажного офисно-жилого здания.
В Казани назвали победителей Международной Премии Ага Хана в области архитектуры за 2019 год. В этом году Россия, впервые с момента основания премии в 1977 году, вошла в число стран, чьи проекты были отмечены международным жюри конкурса.
В Петропавловской крепости пройдет архитектурно-дизайнерский конкурс, названный в честь первого архитектора Петербурга. Прием заявок в 18 номинаций продлится до 15 октября 2019 года.
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» завершилась презентацией одноименной книги и анонсом продолжения исследовательского проекта по сбору и систематизации информации о наиболее значимых постройках и событиях в современной отечественной архитектуре.
К 100-летию ВХНРЦ им. академика И.Э. Грабаря Реставрационный центр имени Грабаря открыл новое выставочное пространство и постоянную экспозицию «Иконотека А.Н. Овчинникова» в бывшей мастерской Веры Мухиной.
Так полагает Вадим Греков, исполнительный директор «Моспроекта-4». Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы он поделился своей оценкой главных событий 2017 года, рассказал о возможностях и рисках программы реновации, а также диагностировал появление в отрасли здравого архитектурного смысла.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.