Определен состав участников специального проекта, организованного сообществом «АрхиГрафика» к АРХМоскве – 2022.
далее...
Бумажное и цифровое, скульптуры и инсталляции, живопись и графику связала в единую историю «Мегаполис: pro & contra» экспозиция, открывшаяся в галерее «КультПроект» в пространстве CUBE. Moscow. До 23 мая.
С 16 марта по 5 апреля в инклюзивном пространстве творчества и развития «ТВЕРСКАЯ 15» пройдет выставка пятнадцати пластических работ Алексея Микулина.
20 февраля 2020 г. в главном здании Музея современной истории России откроется выставка, ключевая концепция которой – создание летописи памятных событий ХХ столетия на фарфоровой тарелке диаметром 27, 5 см с использованием всего трех цветов – белого, красного и черного.
17-19 октября в Гостином дворе пройдет XXVII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество», организованный Союзом архитекторов России.
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» завершилась презентацией одноименной книги и анонсом продолжения исследовательского проекта по сбору и систематизации информации о наиболее значимых постройках и событиях в современной отечественной архитектуре.
До 18 августа в Музее В. А. Тропинина и московских художников его времени проходит выставка графики итальянского зодчего, прославившегося в России. Основу экспозиции составили 18 листов — планы, перспективы и ведуты — из собрания архитектора Сергея Чобана. Публикуем его кураторский манифест.
В рамках 24-й международной выставки АРХ Москва, которая пройдет с 15 по 19 мая в Центральном Манеже в Москве, Мария Николаева, руководитель бюро MAD Architects, представит свой кураторский спецпроект «Баланс», участие в котором приняли бюро MAD Architects, «Мегабудка» и IQ.
30 лет новейшей истории российской архитектуры в событиях, персоналиях и постройках будут представлены на выставке во флигеле ««Руина» Музея архитектуры им. Щусева с 15 мая по 16 июня 2019 года.
Фонд культуры «Екатерина» представляет персональную выставку Валентина Коржова. 23 января – 24 марта.
C 20 декабря 2018 по 10 февраля 2019 в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева пройдет выставка, посвященная коллективному проекту советской экспериментальной архитектурной группы.
18 декабря в здании Казанского вокзала откроется выставка «Станция Россия», ранее представленная в российском павильоне на 16-й Международной архитектурной биеннале в Венеции. Одной из частей экспозиции станет проект «Зал ожидания будущего» — попытка предвидеть развитие городов и железнодорожного транспорта от архитектурного бюро Citizenstudio. По 19 марта 2019 г.
На Международном архитектурном фестивале стенды десятков регионов России демонстрируют самые интересные и знаковые архитектурно-градостроительные события и проекты.
На XXVI Международном архитектурном фестивале, кроме традиционных экспозиций конкурсных работ, а также стендов регионов и городов России, будет представлено несколько специальных выставочных проектов. Созданные ведущими экспертами и экспертными институциями, они развивают главную тему фестиваля – «РЕКОНТЕКСТ». 19 - 21 ноября, ЦВЗ «Манеж»
За три дня фестиваля, с 19 по 21 ноября, на четырех площадках в ЦВЗ «Манеж» пройдут более 50 мероприятий с участием почти 300 спикеров.
Силами двух французских команд — бюро Dan Hanganu и Côté Leahy Cardas Architects — было реконструировано модернистское здание, построенное в 1960-х годах по проекту Жан-Мишеля Руа в Квебеке. В новой жизни старая церковь стала библиотекой Моник Корриво. Выразительный исторический корпус, сохранивший стелу звонницы, дополнила аккуратная современная пристройка.
Максим Атаянц, член жюри конкурса «АрхиГрафика», объясняет пользу традиционной практики архитектурного рисунка на примерах своих работ.
В Китае, как и во многих странах мира, современное искусство стало силой, реанимирующей заброшенную индустриальную архитектуру. Один из примеров удачной арт-конверсии – бывшая фармацевтическая фабрика в Цзыбо, превращенная силами бюро Archstudio в музей.
Знакомство с Минору Номатой, японским мастером архитектурных фантазий
Предлагаем вашему вниманию интервью о роли архитектурной графики в практике с архитектором из Дании, Миккелом Фростом.
Здание Музея Естествознания в Шанхае является самым крупным экспонатом его собрания. Архитектуру, символизирующую разнообразие природы, разработала интернациональная компания Perkins+Will.
Дизайн фэшн-бутика в финансовом центре китайского города Чунцин разработан архитектором Франческо Гатти из Рима, поэтому неудивительно, что в решении интерьера проглядывают приемы итальянской барочной сценографии.
На склоне холма в Ханчжоу, где когда-то выращивали чай, Kengo Kuma & Associates аккуратно «посадили» здание Музея народного искусства.
Фасады многоквартирного дома в Тулузе архитекторы Agence Bernard Buehler оснастили оригинальными экранами из деревянных планок, совмещающими декоративную роль с функцией солнцезащиты.
Вилла «Новая вода» в нидерландском Вестланде от Waterstudio.NL
Площадь подземной части здания исторического архива Страны Басков (Бильбао, Испания), построенного по проекту бюро АСХТ, почти в два раза больше площади надземной части: особенности участка и архитектурного окружения потребовали от авторов применения целого арсенала технических и планировочных приемов.
По проекту архитектурного бюро Urban Office Architecture в графстве Дачесс (штат Нью-Йорк) был выполнен необычный заказ недавно вышедшего в отставку летчика. Он поставил перед проектировщиками задачу воплотить стремительность самолета в оригинальных архитектурных формах загородного дома.
Публикация из серии «Под знаком воды» – об архитектуре, разнопланово связанной с большими и малыми водоемами. Международный культурный центр La Villa Mediterranee в Марселе от бюро Стефано Боэри.
В колоритной форме павильона России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае сплелось множество образов, референсов и ассоциаций, связанных с культурой и наукой многонациональной страны. Архитектура: СПИЧ; авторы проекта: Сергей Чобан, Игорь Членов, Алексей Ильин.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.