Подведены итоги первого фестиваля и смотра-конкурса «Световая архитектура».
далее...
25 марта в ЦДА светодизайнер Диего Амбрози прочтет лекцию «Искусство света» – поделится опытом сотрудничества с ведущими архитекторами мира. В рамках фестиваля «Световая архитектура».
25 марта в рамках фестиваля «Световая архитектура» состоится круглый стол, затрагивающий проблемы и решения освещения исторических зданий и ансамблей.
23 марта в ЦДА состоится круглый стол «Освещение общественных пространств. Городские парки, бульвары, площади». В рамках фестиваля «Световая архитектура»
23 марта фестиваль «Световая архитектура» и «Архишкола на Гранатном» приглашают на лекцию Джованни Луки Феррери «Венецианские традиции светового дизайна в современном прочтении».
20 марта в ЦДА в рамках фестиваля «Световая архитектура» известный немецкий архитектор и светодизайнер Карстен Винкельс представит свою концепцию освещения московских высоток.
От концепций освещения городских пространств, транспортных узлов, современных и старинных зданий до истории дизайна ламп — с 19 по 27 марта в ЦДА пройдет фестиваль, в рамках которого вы сможете узнать, что творится в мире самых эффектных технологий. Публикуем расписание событий.
Союз московских архитекторов при поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы представляет новый фестиваль. 19– 27 марта в ЦДА.
Союз московских архитекторов объявляет о проведении смотра-конкурса в рамках фестиваля «Световая архитектура» и приглашает к участию в нем архитекторов, дизайнеров, светодизайнеров, инсталляторов и специалистов иных профессий, работающих в Москве и Московской области.
В Казани назвали победителей Международной Премии Ага Хана в области архитектуры за 2019 год. В этом году Россия, впервые с момента основания премии в 1977 году, вошла в число стран, чьи проекты были отмечены международным жюри конкурса.
В Петропавловской крепости пройдет архитектурно-дизайнерский конкурс, названный в честь первого архитектора Петербурга. Прием заявок в 18 номинаций продлится до 15 октября 2019 года.
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» завершилась презентацией одноименной книги и анонсом продолжения исследовательского проекта по сбору и систематизации информации о наиболее значимых постройках и событиях в современной отечественной архитектуре.
К 100-летию ВХНРЦ им. академика И.Э. Грабаря Реставрационный центр имени Грабаря открыл новое выставочное пространство и постоянную экспозицию «Иконотека А.Н. Овчинникова» в бывшей мастерской Веры Мухиной.
Так полагает Вадим Греков, исполнительный директор «Моспроекта-4». Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы он поделился своей оценкой главных событий 2017 года, рассказал о возможностях и рисках программы реновации, а также диагностировал появление в отрасли здравого архитектурного смысла.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.