3 сентября в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» состоится лекция основателя нью-йоркского архитектурного бюро Asymptote.
далее...
28 мая летнюю образовательную программу «Стрелки» откроет лекция итальянского архитектора, создающего подвижные здания.
8 августа в институте «Стрелка» пройдет лекция греческой художницы Артемис Папагеоргиу о файбертронике — возможностях использования электронных компонентов в работе с текстилем.
Российский павильон на 14 Венецианской архитектурной биеннале. Обзор ярмарки идей, впечатления кураторов, предстоящие обсуждения на «Стрелке».
3-4 июля в пространстве Института медиа, архитектуры и дизайна пройдет конференция, участие в которой примут Григорий Ревзин, Винни Маас, кураторы бельгийского и японского павильонов 14 Венецианской биеннале. Тема обсуждения — влияние повседневного опыта на развитие городов.
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открывает летнюю программу. На протяжении четырех месяцев приглашенные медиахудожники, ученые и инженеры будут выступать с лекциями, проведут мастер-классы и примут участие в конференциях. Ближайшие мероприятия — 21 и 22 мая.
Названы финалисты Международного открытого конкурса на архитектурное решение входной группы легендарной гостиницы. Ведущие звенья всех трех команд – российские бюро.
В финал открытого конкурса на проектирование выставочного комплекса Государственного центра современного искусства на Ходынском поле вышли три команды: ирландская Heneghan Peng Architects, российская «Мел» и испанская Nieto Sobejano Arquitectos. Имя победителя должно быть определено до конца 2013 года.
Международный конкурс на проектирование входной группы гостиницы «Украина» подвел итоги отборочного этапа. Во второй тур вышли 10 архитектурных команд из России, Великобритании, Италии, ФРГ, США и Португалии.
Профессиональное состязание пройдет в два этапа. До 20 ноября 2013 года будут выбраны пять претендентов, а до 25 февраля 2014 года определится победитель. Вознаграждение за участие на втором этапе – 10 000 долларов США.
Начался второй этап проекта «Чего хочет Москва»: профессиональные архитекторы и дизайнеры предложат свои варианты реализации идей, высказанных простыми горожанами на веб-сайте проекта.
14 сентября на «Стрелке» Григорий Ревзин представит свою книгу «Русская архитектура рубежа XX-XXI веков».
Что такое портфолио архитектора, как его собрать и оформить? Об этом пойдет речь на Дне открытых дверей Архитектурной школы МАРШ 21 августа.
1 июля в Инстите «Стрелка» знаменитый японский архитектор, притцкеровский лауреат 2013 года, поделится своими мыслями об «Архитектуре после модернизма». Спешите зарегистрироваться!
18 июня в пресс-центре РИА «Новости» были названы шесть команд, которые разработают концепции для парка в центре столицы. В составе интернациональных консорциумов есть и российские бюро. Рассмотрим, чем сильны финалисты.
18 апреля 2018 года в Старом зале корпуса 3 Музея Москвы открылась выставка проектов, представленных на Общероссийский творческий конкурс на памятник Уильяму Шекспиру.
18 апреля в Москве состоялась церемония вручения премии «Headliner года», инициатором которой выступил квартал жилых небоскребов Headliner, проектируемый архитектурным бюро «Остоженка» в непосредственной близости от Москва-Сити.
Материалы архитектурной выставки Алексея Невзорова, открытой до 15 марта в Архитектурном коворкинге, ЦДА.
В Петербурге были подведены итоги Общероссийского конкурса для молодых архитекторов на разработку концепции парка на территории ЖК «Северная долина».
К 100-летию ВХНРЦ им. академика И.Э. Грабаря Реставрационный центр имени Грабаря открыл новое выставочное пространство и постоянную экспозицию «Иконотека А.Н. Овчинникова» в бывшей мастерской Веры Мухиной.
20 февраля в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева открывается выставка графики архитектора Александра Балабина «От линии к объему». Мы поговорили с Александром о роли рисунка в работе современных архитекторов, о творческом поиске, вдохновении и особенностях архитектурного образования.
Кураторы программы «Управление территориальным развитием» (УТРО) Илья Токарев и Вячеслав Иванов рассказывают, как сделать успешный старт-ап в области развития территорий, как конкурировать за заказы на рынке, и о возможностях нового образовательного проекта.
В центре дизайна ARTPLAY создается новое пространство делового общения. Уже в конце февраля 2018 года оно откроет двери для профессионалов и молодых специалистов творческих профессий. 28 ноября текущего года состоялась закрытая презентация проекта для российских и зарубежных партнеров.
Архитекторы UNK project запускают серию видео, посвященную разработанному ими проекту реновации.
Так полагает Вадим Греков, исполнительный директор «Моспроекта-4». Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы он поделился своей оценкой главных событий 2017 года, рассказал о возможностях и рисках программы реновации, а также диагностировал появление в отрасли здравого архитектурного смысла.
Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков подводит итоги «архитектурного года» в преддверии V Юбилейной Премии Архсовета Москвы, которая состоится 20 декабря в «Доме на Брестской».
Интервью с Президентом LG в России и странах СНГ Иль Хван Ли.
С 12 по 14 октября в Иннополисе прошла Первая Российская Молодежная Архитектурная Биеннале.
В честь столетия Октябрьской революции Пушкинский дом представляет в центре Лондона художественную инсталляцию, посвященную русской поэзии в изгнании.
В Гридчинхолле с успехом прошел благотворительный вернисаж архитектурной графики.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.