На Кутузовском проспекте вырастет многофункциональный жилой комплекс, созданный японским бюро с мировым именем Kengo Kuma & Associates. Его руководитель лично с успехом представил концепцию объекта на Архсовете 23 ноября.
далее...
В китайской провинции Уси бюро японского архитектора Кенго Кумы трансформировало комплекс бывшей хлопковой фабрики в культурно-офисный центр. Арт-зону подчеркнула затейливая фасадная конструкция.
На склоне холма в Гуанчжоу, где когда-то выращивали чай, Kengo Kuma & Associates аккуратно «посадили» здание Музея народного искусства.
В каменных джунглях Токио появился небоскреб, который скоро зазеленеет, как настоящее дерево. По крайней мере, с таким расчетом проектировало здание Toshima City Office бюро Кенго Кумы.
Архитекторы бюро Kengo Kuma and Associates спроектировали здание штаб-квартиры Alibaba.com, в настоящее время являющейся лидером IT Китая.
Бюро Kengo Kuma & Associates спроектировало в Фукуоке культурный центр «Кюсу Геибункан» и студию керамики.
Региональный фонд современного искусства был создан во Франции в 1982 году, его представительства есть в нескольких областях страны. Наша предыдущая публикация была посвящена центру в Орлеане, над которым поработали французские звезды Jakob + MacFarlane. В Марселе решили не отставать - проект нового здания для своего филиала заказали знаменитому японскому бюро Kengo Kuma Associates.
Архитекторы Kengo Kuma & Associates разработали проект учебного корпуса Университета прикладных наук итальянской Швейцарии (SUPSI) в Мендризио. Его крыша представляет собой террасированное общественное пространство, где в погожие дни можно проводить занятия.
Эту работу бюро Kengo Kuma & Associates представило на конкурс, организованный Министерством энергетики и строительства Дании и Копенгагенским университетом. Проект не выиграл, но все равно достен внимания, поскольку отличается не только рациональной организацией подземного пространства, но и тонкой работой с ландшафтом.
Новый проект Кенго Кумы – попытка разрушить один из архитектурных стереотипов XX века и вернуть центральной части японского города причитающееся ей значение.
Работая в разных странах, японский архитектор Кенго Кума старается использовать местные материалы и технологии, особенно если речь идет о значимом объекте культуры. Музей «Синьцзинь Чжи», открывшийся в китайском городе Ченду, убедительно иллюстрирует его кредо.
В Токио, где свободная земля в большом дефиците, выдающийся японский архитектор спроектировал многофункциональное здание на участке площадью всего 326 кв. м. В сооружении следовало разместить: туристический инфоцентр, выставочное помещение, конференц-холл, концертный зал, кафе и много другое. Кума решил задачу почти парадоксальным способом - для каждого заведения построил отдельный домик.
Кафе «Куреон» в японском городе Тояме эффектно сложено из множества деревянных брусков. Художественной «кладкой» занимались мастера из Kengo Kuma + Associates.
В 2010 году архитектурное бюро Kengo Kuma & Associates выиграло конкурс на строительство филиала музея Виктории и Альберта. Крупнейший в мире музей бытовой культуры и дизайна вскоре появится в Данди, одном из крупнейших городов Шотландии.
Архитектурное бюро Kengo Kuma & Associates представило проект модного бутика одежды Lucien Pellat-Finet в Осаке.
18 апреля в Москве состоялась церемония вручения премии «Headliner года», инициатором которой выступил квартал жилых небоскребов Headliner, проектируемый архитектурным бюро «Остоженка» в непосредственной близости от Москва-Сити.
Материалы архитектурной выставки Алексея Невзорова, открытой до 15 марта в Архитектурном коворкинге, ЦДА.
В Петербурге были подведены итоги Общероссийского конкурса для молодых архитекторов на разработку концепции парка на территории ЖК «Северная долина».
К 100-летию ВХНРЦ им. академика И.Э. Грабаря Реставрационный центр имени Грабаря открыл новое выставочное пространство и постоянную экспозицию «Иконотека А.Н. Овчинникова» в бывшей мастерской Веры Мухиной.
20 февраля в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева открывается выставка графики архитектора Александра Балабина «От линии к объему». Мы поговорили с Александром о роли рисунка в работе современных архитекторов, о творческом поиске, вдохновении и особенностях архитектурного образования.
Кураторы программы «Управление территориальным развитием» (УТРО) Илья Токарев и Вячеслав Иванов рассказывают, как сделать успешный старт-ап в области развития территорий, как конкурировать за заказы на рынке, и о возможностях нового образовательного проекта.
В центре дизайна ARTPLAY создается новое пространство делового общения. Уже в конце февраля 2018 года оно откроет двери для профессионалов и молодых специалистов творческих профессий. 28 ноября текущего года состоялась закрытая презентация проекта для российских и зарубежных партнеров.
Архитекторы UNK project запускают серию видео, посвященную разработанному ими проекту реновации.
Так полагает Вадим Греков, исполнительный директор «Моспроекта-4». Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы он поделился своей оценкой главных событий 2017 года, рассказал о возможностях и рисках программы реновации, а также диагностировал появление в отрасли здравого архитектурного смысла.
Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков подводит итоги «архитектурного года» в преддверии V Юбилейной Премии Архсовета Москвы, которая состоится 20 декабря в «Доме на Брестской».
Интервью с Президентом LG в России и странах СНГ Иль Хван Ли.
С 12 по 14 октября в Иннополисе прошла Первая Российская Молодежная Архитектурная Биеннале.
В честь столетия Октябрьской революции Пушкинский дом представляет в центре Лондона художественную инсталляцию, посвященную русской поэзии в изгнании.
В Гридчинхолле с успехом прошел благотворительный вернисаж архитектурной графики.
100 архитекторов и дизайнеров совершили путешествие из Москвы в Санкт-Петербург.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.