Проект АрхиГрафика приглашает на лекцию Михаила Филиппова 23 июня в клубе ЭКСПО-ПАРКА в Гостином дворе в 19.00.
далее...
28 мая в 14:00 приглашаем на онлайн-конференцию, посвященную применению элементов графики и архитектурных изображений на масштабных поверхностях – от стен помещений до фасадов зданий, с трансляцией в YouTube на канале ARTPLAY TODAY.
2 сентября — день Катара на «Стрелке». Во время конференции «Катар: архитектура (без) ограничений» ведущие архитекторы и градостроители Катара расскажут о том, как они пользуются своими инвестиционными возможностями, какие инженерные ограничения накладывает климат и каким образом нефтяная экономика и традиции влияют на тренды в архитектуре.
Институт «Стрелка» открывает набор на образовательную программу «Новая норма» лекторием о философии дизайна.
28 августа «Школа Девелопера» приглашает на очередную встречу из цикла «12 лекций о будущем девелопмента». В обсуждении катастроф, проблем и вызовов городов будущего примет участие Маркус Аппенцеллер, голландский архитектор и урбанист, руководитель архитектурного бюро MLA+.
31 марта в 16:00 в Музее архитектуры имени А.В. Щусева глава компании «Северин Проект» Александр Балабин расскажет о своих методах проектирования. Лекция организована в рамках его персональной выставки «От линии к объему»
С 3 по 5 апреля в пространстве PLUTON Project пройдут лекции, круглые столы и презентации, посвященные архитектурным инновациям, развитию традиций и повседневной профессиональной практике. В числе спикеров — Никита Явейн, Антон Надточий, Вера Бутко, Юлий Борисов, Илья Заливухин.
27 марта. Главные новости светодизайна от участников крупнейшей международной выставки Light+Building 2018 во Франкфурте — на встрече в рамках тематического цикла дискуссий.
18 февраля — 22 апреля в Еврейском музее и центре толерантности пройдет цикл лекций западных историков архитектуры — Уильяма Брумфилда, Жан-Луи Коэна и Рене Хартмана.
20 февраля в рамках конкурса «АрхиГрафика 5» в ЦДА пройдет лекция члена жюри конкурса, сооснователя бюро WALL Рубена Аракеляна.
Большая конференция, посвященная образованию и карьере в сфере архитектуры и городского планирования, пройдет в Музее Москвы 28-29 сентября.
27 апреля в «Красном зале» МАРХИ состоится лекция архитекторов, партнёров бюро Kleinewelt Architekten. Николай Переслегин, Сергей Переслегин и Георгий Трофимов, выпускники МАРХИ, партнёры бюро, расскажут о своих проектах и принципах, которыми руководствуются в работе.
30 марта в Музее Архитектуры им. Щусева профессор архитектуры и владелец шведского архитектурного бюро Semren&Mansson Магнус Монссон выступил с лекцией «Современная шведская архитектура в постиндустриальном контексте».
Международный конкурс «АрхиГрафика 2016-2017» приглашает на лекцию архитектора Андрея Чернихова, посвященную теме утопии в архитектуре и рисунке.14 апреля в Центральном доме архитектора.
30 марта в лектории Музея Архитектуры им. Щусева состоится лекция архитектора и профессора архитектуры Магнуса Монссона «Современная шведская архитектура в постиндустриальном контексте».
Силами двух французских команд — бюро Dan Hanganu и Côté Leahy Cardas Architects — было реконструировано модернистское здание, построенное в 1960-х годах по проекту Жан-Мишеля Руа в Квебеке. В новой жизни старая церковь стала библиотекой Моник Корриво. Выразительный исторический корпус, сохранивший стелу звонницы, дополнила аккуратная современная пристройка.
Максим Атаянц, член жюри конкурса «АрхиГрафика», объясняет пользу традиционной практики архитектурного рисунка на примерах своих работ.
В Китае, как и во многих странах мира, современное искусство стало силой, реанимирующей заброшенную индустриальную архитектуру. Один из примеров удачной арт-конверсии – бывшая фармацевтическая фабрика в Цзыбо, превращенная силами бюро Archstudio в музей.
Знакомство с Минору Номатой, японским мастером архитектурных фантазий
Предлагаем вашему вниманию интервью о роли архитектурной графики в практике с архитектором из Дании, Миккелом Фростом.
Здание Музея Естествознания в Шанхае является самым крупным экспонатом его собрания. Архитектуру, символизирующую разнообразие природы, разработала интернациональная компания Perkins+Will.
Дизайн фэшн-бутика в финансовом центре китайского города Чунцин разработан архитектором Франческо Гатти из Рима, поэтому неудивительно, что в решении интерьера проглядывают приемы итальянской барочной сценографии.
На склоне холма в Ханчжоу, где когда-то выращивали чай, Kengo Kuma & Associates аккуратно «посадили» здание Музея народного искусства.
Фасады многоквартирного дома в Тулузе архитекторы Agence Bernard Buehler оснастили оригинальными экранами из деревянных планок, совмещающими декоративную роль с функцией солнцезащиты.
Вилла «Новая вода» в нидерландском Вестланде от Waterstudio.NL
Площадь подземной части здания исторического архива Страны Басков (Бильбао, Испания), построенного по проекту бюро АСХТ, почти в два раза больше площади надземной части: особенности участка и архитектурного окружения потребовали от авторов применения целого арсенала технических и планировочных приемов.
По проекту архитектурного бюро Urban Office Architecture в графстве Дачесс (штат Нью-Йорк) был выполнен необычный заказ недавно вышедшего в отставку летчика. Он поставил перед проектировщиками задачу воплотить стремительность самолета в оригинальных архитектурных формах загородного дома.
Публикация из серии «Под знаком воды» – об архитектуре, разнопланово связанной с большими и малыми водоемами. Международный культурный центр La Villa Mediterranee в Марселе от бюро Стефано Боэри.
В колоритной форме павильона России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае сплелось множество образов, референсов и ассоциаций, связанных с культурой и наукой многонациональной страны. Архитектура: СПИЧ; авторы проекта: Сергей Чобан, Игорь Членов, Алексей Ильин.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.