TAG: Ноэ Дюшафур-Лоранс (Noé Duchaufour-Lawrance)

В небе над Парижем

24.08.12
12:46

Ресторан Ciel de Paris находится на 57-м этаже башни Монпарнас, на высоте 200 метров. Интерьер создал дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс. По его замыслу, когда за окнами становится темно, у посетителей должно возникать ощущение пребывания в космосе. Днем здесь просто уютно, но главное - потрясающая панорама города.

Фото Vincent Leroux / Temps Machine

Эффект «звездная ночь» в интерьере достигается за счет базовой грифельной палитры и особого светового сценария. Последним занималась фирма L’Observatoire International. На темном потолке вечером загораются плоские светильники в виде кругов разного диаметра – их 275 штук, они созданы в сотрудничестве с маркой Artemide, снабжены фацетированными отражателями и светят «градуированным» светом, ярким по краям и ослабевающим к центру плафона. С потолочной подсветкой перекликается напольная - она идет по периметру помещения, вдоль перегородок, по контуру барной стойки.

Фото Vincent Leroux / Temps Machine

Созданию соответствующей атмосферы способствуют многочисленные блики и отражения: за эту часть программы ответственны белый стеклянный топ барной стойки, сверкающий лак на миниатюрных столиках в лаунж-зоне, а самое главное – впечатляющая россыпь зеркальных кругов на потолке. Для усиления эффекта эти элементы окружены янтарного цвета ореолом от встроенной задней подсветки.

Фото Vincent Leroux / Temps Machine
 

Космическую тему поддерживает предметный дизайн. Кресла, барные стулья и стойка, столики и диваны - все элементы интерьера имеют «аэродинамическую», обтекаемую форму, а количество прямых и острых углов в интерьере сведено к минимуму.

Фото Vincent Leroux / Temps Machine

Фото Vincent Leroux / Temps Machine

Фото Vincent Leroux / Temps Machine

Фото Vincent Leroux / Temps Machine

Фото Vincent Leroux / Temps Machine

Фото Vincent Leroux / Temps Machine

 Официальный сайт дизайнера: noeduchafourlawrence.com

Бетон, кориан и пластик в альпийском шале

20.03.12
18:05

Ноэ Дюшафур-Лоранс, более известный как дизайнер мебели и аксессуаров, успешно выступает и в качестве разработчика интерьеров. Одна из его последних работ – шале Беранже во французских Альпах.

Как дизайнер-«предметник» Дюшафур-Лоранс обладает сложившимся творческим почерком. Он тяготеет к органическим формам, изящно прорисованным контурам и пластике, в которой почти всегда присутствует какой-то элемент неожиданности. Так, лет пять назад его прославила коллекция столов из гнутого массива, вдохновленная образом глубоководного ската.
В этом проекте тоже чувствуется «рука мастера» - много цельнолитных объектов, плавных линий и смягченных углов. Вполне традиционное снаружи шале, внутри удивляет эстетским, нордически сдержанным интерьером. Самые заметные авторские затеи: вырастающий из пола камин, имитирующий срезанный древесный ствол, мощный «консольный» стол из кориана, криволинейная стена, облицованная серой елью, выделяющая зону кухни, бетонный (а не деревянный, чаще встречающийся в шале) пол. Разнородные материалы - дерево, камень, кориан, бетон -  сближает пепельно-кремовая гамма, что придает интерьеру целостность.

Фото ©Vincent Leroux

В меблировке Дюшафур-Лоранс ожидаемо использовал немало предметов собственного дизайна: кресло Derby (Zanotta), столы Sunday Morning, Stella, Beside you и стулья Otto (Ceccotti Collezioni), вазы Roseau (Ligne Roset). Кроме вещей собственного сочинения, поставил также лампы и кресло братьев Буруллеков и подвесил к потолку акриловое кресло-пузырь фина Ээро Аарнио: классика скандинавского дизайна в этом северном по духу интерьере - точное попадание в тему.

Официальный сайт архитектора: noeduchaufourlawrence.com

Фото ©Vincent Leroux

Фото ©Vincent Leroux

Фото ©Vincent Leroux

Фото ©Vincent Leroux

Фото ©Vincent Leroux

Фото ©Vincent Leroux

Фото ©Vincent Leroux

Фото ©Vincent Leroux

Фото ©Vincent Leroux 

Галерея BSL в Париже

21.05.10
10:08

Французский архитектор Ноэ Дюшафур-Лоранс (Noe Duchafour-Lawrance) призывает ломать устоявшиеся стереотипы.  Он не считает, что современная арт-галерея должна представлять собой «белую коробку». Доказательство — его новый проект арт-галереи BSL в Париже .

Для парижской галереи BSL архитектор предложил абсолютно новое  решение — в интерьер с темными стенами, полом и потолком встроена огромная скульптурная спираль из белого Кориана ®. И именно она становится выставочным пространством. По сути спираль сама является арт-объектом и при этом используется для демонстрации себе подобных. С одной стороны, панель создает сложную игру перспективы, с другой — нейтральна как лист белой бумаги.

Фото: Eric Laignel

Такое решение по мнению автора, а так же владелицы галереи Беатрис Сен-Лоран (Beatrice Saint-Laurent)  позволит с успехом демонстрировать не только современный дизайн, но и редкие, эксклюзивные вещи: ювелирные украшения, предметы моды и тд. Официальный сайт архитектора: neonata.fr

Фото: Eric Laignel

Фото: Eric Laignel

 







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey