TAG: PENSON

Офисные правила движения

07.05.13
15:19
tags: | PENSON |

Настоящий автобус, дорожную разметку, микрокухни, помещения с «глушилками» для мобильных телефонов – все это можно обнаружить в новом лондонском офисе компании Google Engineering, спроектированном бюро PENSON.

Фирма PENSON закончила уже второй объект для Google, исповедуя те же дизайнерские принципы, что и в случае со штаб-квартирой в Ковент-Гардене.  А именно: использование радикальных планировочных решений, яркой цветовой гаммы, вторично переработанных и возобновляемых материалов и создание необычных интерьерных объектов. 

Пространство нового офиса Google Engineering включает в себя общие залы, а также закрытые многофункциональные помещения для работы и отдыха. К числу первых относятся переговорные, выполненные в виде объемов с несимметричными вырезами; комнаты для видеоконференций, конференц-залы, помещения для «мозговых штурмов» и так далее. К числу вторых можно отнести так называемые   кабины flight-pods, обставленные удобными диванами и креслами и застланными натуральными коврами; а также лаунжи, оборудованные приборами для подавления сигналов мобильных телефонов. 

Кроме того, есть специфические зоны, например Techstop и Deli. «Техническая остановка» предполагает одиночную работу на ноутбуке в комфортных условиях, а Deli – это буфет с функциями малого зала для неформальных собраний. К слову, в его отделке использована древесина вторичной переработки. Кроме этого материала архитекторы применяли старые автомобильные ремни безопасности и даже деревянные и металлические части пришедших в негодность строительных лесов. Все поверхности в офисе окрашены водорастворимыми безвредными красками.  

Письменные столы с изменяющейся высотой столешницы разработаны дизайнерами Penson совместно с производителем, компанией Elite. Каждая рабочая станция  оборудована трансформируемой системой хранения. При желании сотрудники офиса могут работать даже стоя. Но это не самое удивительное. Гораздо больше гостей второго лондонского «отделения» Google поражают эпатажные детали вроде разметки «зебра», нанесенной на пол, или переговорной, запроектированной внутри корпуса старого автобуса.  

Официальный сайт архитектурного бюро: pensongroup.com

Офис YouTube в Лондоне от дизайн-бюро PENSON

11.10.12
13:08
tags: | PENSON |

Внутреннее пространство британского подразделения  самого известного сервиса видеохостинга в мире создано с использованием только вторичных, возобновляемых и экологически безопасных материалов. 

Это не первая работа бюро PENSON для Google, недавно архитекторы спроектировали головной офис компании. Лондонская штаб-квартира YouTube расположена в самом центре британской столице, в районе Ковент-Гарден. Интерьер выдержан в эклектичном стиле, подразумевающем наличие разнообразных аллюзий, дизайнерских цитат, винтажных элементов. Однако в целом дизайнеры ориентировались на чуточку консервативный образ британского интерьера, каким он предстает в старых кинофильмах. В пространстве офиса наряду с ироничными деталями вроде дверей  Air-Lock, более уместных на борту субмарины, или обоев с «бамбуковым» рисунком присутствуют классические предметы обстановки - ковры Object Carpets, фарфоровые фигурки и безделушки, кожаные диваны с простежкой, антикварные сервировочные столики. Впрочем, есть и современная мебель от компании Moroso. 

 

Зоны интерьера отличаются разнообразием – это так называемая Аллея Славы (основной коридор, проходящий через весь офис), ресепшен, блок видеостудий и монтажных со звукоизоляцией, «зеленая комната» (помещение для комбинированных и компьютерных съемок), эргономичные комнаты для видеоконференций, переговорные помещения, видеозалы и открытые террасы, находясь на которых можно насладиться панорамой Лондона. Все перегородки сделаны из панелей OSB и возобновляемого дерева. Специфический производственный блок спроектирован совместно с компаниями YouTube, CBT и DreamTek.

Два основных цвета офисного пространства – желтый и черный. Например, корпоративная кухня окрашена в желтый цвет целиком. Впрочем, присутствует еще и переливчато-серебристый тон: такой тканью задрапированы стены в некоторых помещениях. 

Официальный сайт архитектурного бюро: pensongroup.com

Офис Google в Лондоне

06.09.12
16:30
tags: | PENSON |

Эстетика поп-арта и стилистика детской игровой зоны, салонный дух и ретро-стиль, суровая «экологичность» и постиндустриальный трэш – все смешалось в этом интерьере, спроектированном известным британским бюро PENSON . 

 

Фото David Barbour

Офисное здание Google площадью 15 000 кв. м расположено в престижном районе Ковент-Гарден. По словам авторов концепции, главное в их работе даже не само пространство, а то, какое ощущение от него остается у сотрудников офиса, степень их личного комфорта и связанная с этим производительность труда. Истоки проекта, безусловно, нужно искать в своеобразной атмосфере творческой свободы, характерной для нонконформистской молодежной культуры 60-х и 70-х годов прошлого столетия, в тех самых хэппенингах и перформансах.  

Фото David Barbour

Многоуровневое пространство штаб-квартиры Google представляет собой набор связанных между собой зон, за каждой из которых закреплено название. Вот только некоторые из них: «Google-парк», «Главная рецепция», «Квартира бабушки», «Google-green», «Секретный сад», «Таун-холл», «Гимназиум». С некоторыми помещениями все более или менее понятно. «Гимназиум», например, - это фитнес-зал, где бесплатно занимаются сотрудники компании. «Главная рецепция» - зона ресепшен, украшенная цветным светодиодным логотипом Google и стеновыми панелями с изображением британского флага. 

Фото David Barbour

Фото David Barbour

«Секретный сад» состоит из нескольких уютных кабинок, расположенных на открытой лоджии и предназначенных для работы на свежем воздухе с использованием лэптопа и сети WiFi. «Google-парк» - не что иное, как отделанная деревом озелененная терраса для прогулок и размышлений. «Таун-холлом» называют зал с высокими открытыми потолками для общих собраний, сообщающийся с зоной ресепшен. Он вмещает до 200 человек и оборудован большой видеостеной. Название «Квартира бабушки» говорит само за себя. Здесь, в зоне отдыха, можно увидеть винтажную мебель, толстые коврики ручной вышивки, милые безделушки, сделанные вручную. Удивительно, что все перечисленные объекты соседствуют с современными моделями Moroso и настоящими креслами пилотов реактивных истребителей. Кстати, это не единственная милитаристская деталь интерьера. В переговорных установлены двери с шумоизоляцией, которые напоминают  задраивающиеся люки субмарин с вентильной задвижкой. Одним словом, эклектика. 

Фото David Barbour

Фото David Barbour

Фото David Barbour

 

Необходимо отметить, что в процессе строительства широко применялись вторично переработанные материалы, например, так называемая экологичная фанера. 

Официальный сайт архитектурного бюро: pensongroup.com

 







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey