Warning: min(): Array must contain at least one element in /var/web/c318006/vhost/archplatforma.ru/sub/www/index.php on line 199 Warning: max(): Array must contain at least one element in /var/web/c318006/vhost/archplatforma.ru/sub/www/index.php on line 200
Владельцы бразильской фотостудии Studio SC, специализирующейся на съемках кулинарных шедевров, решили построить новый офис в центре Сан Паулу. Проект заказали своему знаменитому соотечественнику и его бюро MK27.
В этом объекте соединились черты бразильской и японской архитектуры. Имеющийся участок был разделен на две части. В северной (7,2 х 43,5 м) разбили сад из камней и компактных растений, в южной (12, 2 м х 43, 5 м) построили саму студию. Чтобы попасть в помещение, нужно пройти через сад, а затем - через раздвижные металлические двери. Когда офис закрыт, он может показаться невзрачной металлической коробкой. При открытых дверях становятся видны внутренние «слои» и интересная организация пространства.
Основное помещение студии делится подвешенной к потолку бетонной консолью-балконом. Этот элемент связывает два деревянных куба. В первом объеме, расположенном ближе к стоянке, на нижнем этаже находится стойка регистрации и места для коррекции фотографий, на втором этаже рабочее помещение.
Во втором объеме, на первом этаже расположены кладовые и техническая кухня, где готовят еду для съемок, а на втором - фотолаборатория. На верхнем этаже, в дополнение к деревянной палубе, есть еще одна кухня - большая и открытая. Здесь повара готовят, когда надо заснять весь кулинарный процесс, а не только его конечный результат.
В этом проекте StudioMK27 использовали исключительно промышленные материалы и конструкции. Во внешней отделке все покрытия - металлические, во внутреннем пространстве сочетаются металл, бетон и теплое экологичное дерево.
Официальный сайт архитектурного бюро: marciokogan.com.br
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.