Теннисный клуб в Амстердаме от бюро MVRDV

23.12.13
21:25
tags: MVRDV |
автор: Андрей Чирков    |    просмотр: (9202)

На искусственном острове на реке Амстел началось строительство теннисного клуба  по проекту бюро MVRDV и Studio Bouwkunde. Дизайнерская находка, которая фактически подчинила себе концепцию голландских архитекторов, — волнообразный прогиб кровли для создания зрительской трибуны.

Помимо кортов и всей инфраструктуры комплекса архитекторы спроектировали основное здание клуба. Это должна быть вытянутая в длину прямоугольная постройка из бетона площадью 322 кв. м, остекленная почти целиком с северной стороны и частично – с южной. Согласно плану, в центре внутреннего пространства находится многофункциональный зал, а по краям – подсобные помещения, то есть раздевалки, кухня, буфет, склад, санузлы. 

Главная находка архитекторов – волнообразно изогнутая крыша, формирующая зрительскую трибуну на 200 человек. Прогиб кровли на южном фасаде составляет 7 м, в нижней ее части будут ступеньки для того, чтобы болельщики могли подняться и занять свои места. Ожидается, что основным отделочным материалом интерьера станет древесина, полученная из возобновляемых источников. Крыша клуба будет покрыта полимерной мембраной из этилен-пропиленового каучука того же цвета, что и грунт на теннисных кортах. По проекту строительство должно завершиться летом 2014 года. 

 Официальный сайт архитектурного бюро: mvrdv.nl

tags: MVRDV | |
автор: Андрей Чирков |  просмотр:(9202)
Добавить в блог







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey