Медиацентр с открытым амфитеатром в Штутгарте

20.08.13
18:23
автор: Андрей Чирков    |    просмотр: (9977)

Площадь здания парламента Баден-Вюртемберг будет увеличена за счет освоения подземного пространства по проекту бюро Henning Larsen Architects.

Архитекторы из Henning Larsen выиграли конкурс на реконструкцию возведенного после Второй мировой войны парламента земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте. Он расположен в Касл-парке, и как памятник архитектуры привлекает до 65 000 туристов в год. Авторы проекта предложили не пристраивать ничего к уже существующему объему, а освоить подземное пространство рядом с парламентом.

По замыслу архитекторов, вход в Общественный медиацентр решен в виде заглубленного в почву амфитеатра. Круглая площадка возьмет на себя функции агоры, этого извечного символа демократии. Здесь будут проходить не только политические митинги, но и концерты, театральные постановки и другие массовые мероприятия. В самом же центре запроектированы конференц-залы, переговорные комнаты, выставочные галереи. Медиацентр общей площадью около 3000 кв. м соединят со зданием парламента подземным этажом. Из соображений безопасности эта перемычка может быть наглухо перекрыта. 

Официальный сайт архитектурного бюро: henninglarsen.com 

автор: Андрей Чирков |  просмотр:(9977)
Добавить в блог







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey