Warning: min(): Array must contain at least one element in /var/web/c318006/vhost/archplatforma.ru/sub/www/index.php on line 199 Warning: max(): Array must contain at least one element in /var/web/c318006/vhost/archplatforma.ru/sub/www/index.php on line 200
Популярный испанский дизайнер обновил интерьер старинного парижского ресторана Le Sergent Recruteur.
Ресторан в сердце Парижа знаменит не только своей кухней, но и историческим прошлым. Именно здесь рекрутеры вербовали подвыпивших парижан в армию Наполеона Бонапарта. Реконструкцию интерьера затеял новый владелец здания и брэнда – группа компаний Behind The Scene, пригласившая в ресторан прославленного шефа, француза Антонина Бонне. Подготовить и осуществить проект, лозунгом которого стал девиз компании «Красивое – значит хорошее, хорошее – значит простое, простое – значит необходимое», поручили Хайме Айону.
В результате перепланировки были созданы три основные зоны – бар, главный обеденный зал и приватный зал. Зона бара отделена от главного зала стеклянной перегородкой в «сотовом» переплете. Приватный зал со столом на десять персон располагается в подвальном помещении. Этажи соединены деревянной лестницей с прозрачной балюстрадой, каждая ступень которой оборудована подсветкой.
Оригинальные фактурные поверхности - стены, облицованные «средневековым» камнем, потолки с открытыми балками, массивные резные дубовые двери - Айон «привел к общему знаменателю» с помощью белого цвета и оттенил современным предметным дизайном. Например, зона бара меблирована в эстетике скандинавского функционализма XX века: скругленные простые формы, светлая древесина. Необходимую пикантную нотку интерьеру с неброской, сдержанной основой добавляют позолоченные лампионы, венецианские зеркала и стеклянные панели бара, наполняющие пространство отражениями и зрительно его раздвигающие. Тут же находятся авангардные вазы, изготовленные по чертежам Айона.
Кроме узнаваемых ваз, дизайнер придумал специально для этого ресторана еще целый ряд объектов - барную стойку с мраморным топом, лампы, маски, гобелены «обюссон», изготовленные Музеем текстиля в Амстердаме. Таким образом, в результате умеренного и сбалансированного смешения ингредиентов разных эпох и стилей получилось весьма гармоничное «интерьерное блюдо» - под стать представленной в ресторане высокой французской кухне.
Официальный сайт дизайнера: hayonstudio.com
Официальный сайт ресторана: lesergentrecruteur.fr
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
оригинальное название публикации и имя автора.