Офис Google в Лондоне

06.09.12
16:30
tags: PENSON |
автор: Андрей Чирков    |    просмотр: (9949)

Эстетика поп-арта и стилистика детской игровой зоны, салонный дух и ретро-стиль, суровая «экологичность» и постиндустриальный трэш – все смешалось в этом интерьере, спроектированном известным британским бюро PENSON . 

 

Фото David Barbour

Офисное здание Google площадью 15 000 кв. м расположено в престижном районе Ковент-Гарден. По словам авторов концепции, главное в их работе даже не само пространство, а то, какое ощущение от него остается у сотрудников офиса, степень их личного комфорта и связанная с этим производительность труда. Истоки проекта, безусловно, нужно искать в своеобразной атмосфере творческой свободы, характерной для нонконформистской молодежной культуры 60-х и 70-х годов прошлого столетия, в тех самых хэппенингах и перформансах.  

Фото David Barbour

Многоуровневое пространство штаб-квартиры Google представляет собой набор связанных между собой зон, за каждой из которых закреплено название. Вот только некоторые из них: «Google-парк», «Главная рецепция», «Квартира бабушки», «Google-green», «Секретный сад», «Таун-холл», «Гимназиум». С некоторыми помещениями все более или менее понятно. «Гимназиум», например, - это фитнес-зал, где бесплатно занимаются сотрудники компании. «Главная рецепция» - зона ресепшен, украшенная цветным светодиодным логотипом Google и стеновыми панелями с изображением британского флага. 

Фото David Barbour

Фото David Barbour

«Секретный сад» состоит из нескольких уютных кабинок, расположенных на открытой лоджии и предназначенных для работы на свежем воздухе с использованием лэптопа и сети WiFi. «Google-парк» - не что иное, как отделанная деревом озелененная терраса для прогулок и размышлений. «Таун-холлом» называют зал с высокими открытыми потолками для общих собраний, сообщающийся с зоной ресепшен. Он вмещает до 200 человек и оборудован большой видеостеной. Название «Квартира бабушки» говорит само за себя. Здесь, в зоне отдыха, можно увидеть винтажную мебель, толстые коврики ручной вышивки, милые безделушки, сделанные вручную. Удивительно, что все перечисленные объекты соседствуют с современными моделями Moroso и настоящими креслами пилотов реактивных истребителей. Кстати, это не единственная милитаристская деталь интерьера. В переговорных установлены двери с шумоизоляцией, которые напоминают  задраивающиеся люки субмарин с вентильной задвижкой. Одним словом, эклектика. 

Фото David Barbour

Фото David Barbour

Фото David Barbour

 

Необходимо отметить, что в процессе строительства широко применялись вторично переработанные материалы, например, так называемая экологичная фанера. 

Официальный сайт архитектурного бюро: pensongroup.com

 

tags: PENSON | |
автор: Андрей Чирков |  просмотр:(9949)
Добавить в блог







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey