Бесценные материалы маршрутов прошлых лет появляются на странице сообщества и в новой группе в ФБ.
далее...
28-30 июня состоится пятый «АРХПАРОХОД» — конференция на борту, традиционно собирающая наиболее авторитетных архитекторов России для обсуждения насущных вопросов и профессионального общения.
Агентство инновационного туризма Smarttrips.nl, редакция архитектурного журнала speech: и международная выставка АРХ-Москва приглашают архитекторов и урбанистов в тур по землям высоких архитектурных технологий. С 23 по 27 сентября.
21 января состоится автобусная экскурсия, посвященная новой московской архитектуре и пространствам для искусства.
22 ноября в «Гиперкубе» на территории ИЦ «Сколково» пройдет конференция в формате case-study, посвященная парку «Зарядье», ЗИЛу, Лужникам и ИЦ «Сколково». 23 ноября в рамках мероприятия пройдет автобусная экскурсия по московским проектам.
19 сентября Инновационный центр «Сколково» проводит открытый конференц-тур в город будущего. Его участники познакомятся с наиболее эффективными технологиями создания и стратегиями развития инновационных городов во всем мире, узнают о секретах привлечения новых жителей и формирования дружественной среды для инноваций.
В путешествии по ночной Москве участники юбилейного вело-культ-пробега, организованного историком Сергеем Никитиным, останавливались у памятников, с которыми связаны не только архитектурные достижения, но и судьбы выдающихся людей. Предлагаем вам вспомнить маршрут главной экскурсии лета по северо-западу столицы: Динамо, Новопесчаные, Октябрьское поле, Щукино, Тушино, Речной вокзал и зафиксировать его остановки.
Участники велопутешествия с Сергеем Никитиным, которое состоится в ночь с 16 на 17 июля, узнают историю и героев районов Тушино, Ходынки, Песчаных, Щукино и Октябрьского поля. Регистрация открыта. Прямая трансляция будет вестись на всю страну по радио «Маяк».
4 июля в путешествие по Волге отправился «АРХ ПАРОХОД», продолжение и передвижная площадка 5-й Московской Биеннале Архитектуры и XXI АРХ Москвы. В первый день плавания на борту объявили Архитектора года.
Проект «Свобода доступа» представляет новую автобусную экскурсию «Aрхитектура и арт. Новые музеи и галереи в интересных домах и художественные пространства от знаменитых архитекторов». 20 февраля, 16.00
12–13 ноября 2015 года журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) провел в Санкт-Петербурге «Дни финской архитектуры». Публикуем выдержки из дискуссии, посвященной опытам сотрудничества, конкуренции, а также адаптации успешных решений из страны озер на берегах Невы.
Презентация монографии, лекция, экскурсии и другие мероприятия, посвященные творческому наследию видного архитектора советского модернизма. Москва, 21 - 25 октября.
5 сентября на территории экопарка «Ясно Поле» прошел первый фестиваль «зеленой» архитектуры и строительства «Эко_тектоника».
5 июля, в воскресенье, проект «Свобода доступа» приглашает на автобусную экскурсию по Подмосковью в сопровождении архитектора-реставратора Альбины Хайруллиной.
Проект «Свобода доступа» приглашает изучить все московские постройки Константина Мельникова, а также познакомиться с подлинными достопримечательностями Рублевки.
Силами двух французских команд — бюро Dan Hanganu и Côté Leahy Cardas Architects — было реконструировано модернистское здание, построенное в 1960-х годах по проекту Жан-Мишеля Руа в Квебеке. В новой жизни старая церковь стала библиотекой Моник Корриво. Выразительный исторический корпус, сохранивший стелу звонницы, дополнила аккуратная современная пристройка.
Максим Атаянц, член жюри конкурса «АрхиГрафика», объясняет пользу традиционной практики архитектурного рисунка на примерах своих работ.
В Китае, как и во многих странах мира, современное искусство стало силой, реанимирующей заброшенную индустриальную архитектуру. Один из примеров удачной арт-конверсии – бывшая фармацевтическая фабрика в Цзыбо, превращенная силами бюро Archstudio в музей.
Знакомство с Минору Номатой, японским мастером архитектурных фантазий
Предлагаем вашему вниманию интервью о роли архитектурной графики в практике с архитектором из Дании, Миккелом Фростом.
Здание Музея Естествознания в Шанхае является самым крупным экспонатом его собрания. Архитектуру, символизирующую разнообразие природы, разработала интернациональная компания Perkins+Will.
Дизайн фэшн-бутика в финансовом центре китайского города Чунцин разработан архитектором Франческо Гатти из Рима, поэтому неудивительно, что в решении интерьера проглядывают приемы итальянской барочной сценографии.
На склоне холма в Ханчжоу, где когда-то выращивали чай, Kengo Kuma & Associates аккуратно «посадили» здание Музея народного искусства.
Фасады многоквартирного дома в Тулузе архитекторы Agence Bernard Buehler оснастили оригинальными экранами из деревянных планок, совмещающими декоративную роль с функцией солнцезащиты.
Вилла «Новая вода» в нидерландском Вестланде от Waterstudio.NL
Площадь подземной части здания исторического архива Страны Басков (Бильбао, Испания), построенного по проекту бюро АСХТ, почти в два раза больше площади надземной части: особенности участка и архитектурного окружения потребовали от авторов применения целого арсенала технических и планировочных приемов.
По проекту архитектурного бюро Urban Office Architecture в графстве Дачесс (штат Нью-Йорк) был выполнен необычный заказ недавно вышедшего в отставку летчика. Он поставил перед проектировщиками задачу воплотить стремительность самолета в оригинальных архитектурных формах загородного дома.
Публикация из серии «Под знаком воды» – об архитектуре, разнопланово связанной с большими и малыми водоемами. Международный культурный центр La Villa Mediterranee в Марселе от бюро Стефано Боэри.
Футуристичное здание Центра Ближнего Востока в Оксфордском Университете, спроектированное Захой Хадид, вписалось в исторический архитектурный и ландшафтный контекст эффективным и дипломатичным способом – став для своего окружения зеркалом.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.