Warning: min(): Array must contain at least one element in /var/web/c318006/vhost/archplatforma.ru/sub/www/index.php on line 199 Warning: max(): Array must contain at least one element in /var/web/c318006/vhost/archplatforma.ru/sub/www/index.php on line 200 Гастрономический центр от Жана Нувеля :: Архплатформа

Гастрономический центр от Жана Нувеля

13.08.12
15:45
автор: Алла Павликова    |    просмотр: (17688)

В Барселоне восстановлена и открыта для посетителей пивоварня «Моритц», построенная в середине XIX века. Известный французский архитектор модернизировал старинное помещение, сохранив в нем фабричный флер и дух позапрошлого столетия.

Фото © Pierre Clemencon

«Моритц» – это старейшая испанская марка пива. Семьей Моритц были построены первые пивоваренные заводы в центре Барселоны. Пивоварня, о которой идет речь, также некогда принадлежала этой династии. Сегодня она преобразована в современный, но не утративший своего исторического облика гастрономический центр. В процессе проектирования автор стремился выявить специфический дух места.

Фото © Pierre Clemencon
 

В ходе длительной реконструкции были восстановлены и предъявлены во всей своей красе старинная кирпичная кладка стен, которым более 150 лет, сводчатые потолки в подвальных помещениях, колонны, укрепленные посредством шин и стягов, уникальный мозаичный пол. Внутреннее пространство характеризуется обилием зеркал, соседствующих со стеклянными перегородками и блестящими металлическими поверхностями.

Фото © Albert Marin

Фото © Pierre Clemencon

На территории центра находятся два ресторана, магазины, винный бар, где представлено более 400 марок вин, и пивной бар. Центральное место занимает сам пивоваренный завод. У входа усилиями известного ландшафтного дизайнера Патрика Блана устроен великолепный вертикальный сад. Отсюда крутая лестница ведет на второй этаж, на открытую террасу. За ней располагаются музей, гастрономический зал и мастерская.

Фото © Albert Marin

Фото © Pierre Clemencon

Фото © Pierre Clemencon

Фото © Pierre Clemencon

Особое место в проекте занимают подвальные помещения с арочными каменными и бетонными сводами. Бывшее сырое подземелье переоборудовано в культурный центр. Здесь созданы выставочные пространства, организован конференц-зал, пригодный даже для театральных постановок. Ресторанная кухня  вместе с рестораном также перебрались под землю.
 

Фото © Albert Marin

Фото © Albert Marin

Фото © Pierre Clemencon

Фото © Albert Marin 

Фото © Pierre Clemencon

Фото © Albert Marin 
 

Официальный сайт архитектурного бюро: jeannouvel.fr

 

автор: Алла Павликова |  просмотр:(17688)
Добавить в блог





Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey