TAG: k/o design studio

Серебряная гора и красный утес

14.01.14
13:14

Необычная форма одного из зданий японского музыкального колледжа «Сензоку Гакуэн», спроектированного бюро Kunihide Oshinomi Design Studio и Kajima Design, заставила авторов  разработать компьютерную программу, которая могла бы высчитать параметры элементов наружной обшивки.

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Бюро Kunihide Oshinomi Design Studio и Kajima Design получили заказ на проектирование репетиционного здания и административного блока для кампуса музыкального колледжа в Канагаве. Трехэтажная репетиционная база решена в виде криволинейного объемного элемента с монолитным железобетонным ядром и металлической оболочкой, на плане образующего усеченный овал. Административный блок представляет собой башню-параллелепипед. Криволинейный и прямоугольный объемы соединены пассажем с остекленной выпуклой крышей. Поэтичные японские архитекторы назвали свое творение «Серебряная гора и красный утес».  

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Площадь застройки составляет 1500 кв. м, общая площадь комплекса – более  5000 кв.м. Башня-параллелепипед, на первом этаже которой запроектирован студенческий клуб, а на верхних – офисы администрации, облицована металлическими панелями, окрашенными в три оттенка красного цвета.  «Серебряная гора» облицована панелями из нержавеющей стали. Авторы должны были высчитать, сколько нужно нержавеющих «плиток» правильной формы, и сколько – усеченных или криволинейных. Для этого была разработана параметрическая компьютерная программа. В итоге оказалось, что для отделки потребуется 4000 прямоугольных (51% от общего числа), 3200 трапециевидных (41%), 130 панелей со срезанными углами (2%) и 470 (6%) панелей со скругленными углами. 

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners
 
Три репетиционных зала располагаются внутри ортогонального железобетонного ядра постройки – один над другим. Оставшееся пространство отдано под фойе, технические и вспомогательные помещения. Для улучшения акустики авторы придумали так называемые эхоломы, то есть волнообразно изогнутые внутренние стены, окружающие по периметру внутреннее пространство репетиционных залов.
  
Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Фото © Atsushi Nakamichi / Nacasa & Partners

Официальный сайт архитектурного бюро: kodesign.co.jp 







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey