В московском Мультимедиарт Арт Музее до 6 сентября можно увидеть выставку «Антарктида. История. Антарктопия». Центральное место в экспозиции занимает кураторский проект художника Александра Пономарева, ставший хитом 14-й Венецианской биеннале архитектуры. Вспоминаем и публикуем самые интересные, по версии сайта «Архплатформа», концепции, осмысляющие жизнь на краю света.
далее...
В Музее архитектурного рисунка Фонда Сергея Чобана в Берлине действует выставка известного архитектора-художника, в этом году отмечающего свое 60-летие. Организаторы постарались представить весь спектр графического таланта мастера. До 5 июня.
Музей архитектурного рисунка Фонда Сергея Чобана в Берлине представляет выставку одного из немногих современных российских архитекторов и художников, широко известных за рубежом. С 14 марта по 5 июня.
Начавшаяся неделя (25.11 – 01.12) насыщена архитектурными встречами: Юлий Борисов, Вера Бутко и Антон Надточий выступят в МУАРе, Владимир Паперный — в МАРШе, Александр Бродский — в Солянке VPA.
Хрупкие артефакты из грубой необожженной глины, бетона и рубероида рассказывают об исчезнувшей цивилизации на выставке, действующей в Галерее «Триумф» до 7 октября.
В шорт-лист Премии, которая ежегодно вручается за лучший деревянный объект, вошли 44 работы. Победителей определит жюри и народное голосование, проходящее с 16 по 26 мая.
На фотовыставке в Государственном Музее архитектуры им. А.В. Щусева современные сооружения из дерева будут показаны в парах с их «предками».
В честь юбилея в МУАРе открылись блиц-фестиваль "Ц:СА:10" и выставка участников конкурсного проекта "Пространство современной архитектуры".
Александр Бродский закончил дом на краю поля для гольфа
Конкурс «АрхиГрафика» выступил соорганизатором онлайн-конференции, посвященной рисункам особо крупного формата.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.