TAG: Brooks Scarpa

Cкала в пустыне

02.08.12
12:38
tags: | Brooks Scarpa | США |

Архитекторы компании Brooks + Scarpa разработали проект Информационного центра для национального парка в Калифорнии. Расположенная среди песчаных скал новостройка сама будет имитировать обломок скалы.

Парк Vasquez Rocks Nature является одним из самых крупных в округе Лос-Анджелеса. Скалистая желтая пустыня, схожая по ландшафту с Гранд-каньоном, на протяжении многих лет служит предметом гордости калифорнийцев, а также выступает одной из главных кинематографических площадок. Здесь был отснят не один десяток голливудских фильмов.

Brooks + Scarpa, естественно, все это учли и смоделировали здание, повторяющее очертания скал. Динамичные линии и острые углы крыш вкупе с теплыми пастельными тонами предполагаемой отделки делают рукотворный объект продолжением естественного ландшафта. Кажется, если Центр случайно попадет в кадр какого-нибудь вестерна, никто ничего чужеродного и не заметит.

Внутри посетители смогут подробнее ознакомиться с рельефом местности, ее флорой и фауной. Здесь будут расположены информационные панели, механические и интерактивные экспонаты.

Конфигурация здания, подчеркивающая связь с природой, имеет и вполне утилитарное назначение. Проектируя Центр, архитекторы старались оптимизировать производительность строительства и свести к минимуму потребление энергии. Так, ориентация здания защитит посетителей от палящего солнца летом, а зимой обеспечит достаточное естественное освещение. Кроме того, остроугольные крыши позволят собирать дождевую воду и осуществлять естественное охлаждение здания с помощью направленных потоков ветра.

Официальный сайт архитектурного бюро: brooksscarpa.com

Дом из мусора: проект Brooks + Scarpa в Калифорнии

13.02.12
13:20
tags: | Brooks Scarpa | США |

Облицовка фасадов сделана из переплавленных жестяных банок, теплоизоляция — из старых газет, линолеум и ковровые покрытия —  из строительного мусора и отходов текстильной промышленности: многоквартирный дом в Палм-Спрингс на 75% состоит из вторично переработанных материалов. Были и другие причины присвоить ему Золотой сертификат LEED.

В доме 57 жилых апартаментов с двумя либо тремя спальнями. Почти в каждой квартире предусмотрен балкон или патио. На территории обустроен общий двор, есть стоянка на 124 автомобиля, велопарковка, прачечная, баскетбольный корт, плавательный бассейн и даже центр переработки твердых бытовых отходов.

Фото John Edward Linden


В процессе проектирования авторы убедились, что снизить энергопотребление объекта можно элементарным способом — просто правильно сориентировать его относительно сторон света. Приземистое двухуровневое  здание прямоугольной формы имеет горизонтальный вектор развития; его строили с учетом местной розы ветров, поэтому ветровые нагрузки на конструкции снижены. Вентиляция интерьера осуществляестя естественным образом. Площадь остекления западного фасада уменьшена, а южный затенен для того, чтобы исключить перегрев внутреннего пространства. В то же время окна спроектированы таким образом, что пропускают максимальное количество дневного света. Во всех апартаментах установлена ресурсосберегающая сантехника, используются экономичные флуоресцентные лампы. Кроме того, на плоской кровле установлены солнечные коллекторы, которые в будущем позволят отапливать дом при помощи энергии дневного светила.

Официальный сайт архитектурного бюро: brooksscarpa.com

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

 

Арт-центр с медиафасадом

24.01.12
18:15
Категории: | Концепты
tags: | Brooks Scarpa | США |

Архитектурное бюро  Brooks + Scarpa представило на суд общественности свою концепцию расширения и реконструкции арт-центра Kimball, расположенного в Парк-сити (Юта, США).

Оригинальное здание площадью около 1100 кв.м было построено еще в 1929 году, и со временем потребовалось значительно увеличить площадь этого культурного объекта. Архитекторы  Brooks + Scarpa планируют объединить старый корпус с новым на уровне первого этажа. Четырехэтажная пристройка площадью около 2 тыс.кв.м в верхней части остеклена и закрыта прозрачной мембраной из сотового поликарбоната. Объемный складчатый элемент неправильной формы напоминает застывшее в небе облако; он обещает стать местной достопримечательностью, лэнд-марком Парк-сити.
Первый этаж комплекса решен как горизонтально зонированное многоуровневое пространство. Здесь кроме общественных помещений запланирован просторный лифтовый холл: на нестандартном по размерам грузовом подъемнике можно будет доставлять наверх громоздкие  и тяжелые произведения искусства. На втором этаже расположены детские и взрослые студии и художественные мастерские, а также терраса, которую можно использовать для занятий под открытым небом. На третьем — выставочный зал высотой 6 м, разделенный на части разборными перегородками. Четвертый этаж отведен под ресторан, кафе и офис Kimbal. На кровельной озелененной террасе планируется проводить масштабные общественные мероприятия. Фасады постройки являются, по сути, медиапанелями: предполагается, что их будут использовать в качестве широкоформатных экранов для демонстрации фильмов.

Официальный сайт архитектурного бюро: brooksscarpa.com

 

«Эффект бабочки»: Brooks Scarpa Architects трансформировали офисное здание в музей

09.12.11
13:23
tags: | Brooks Scarpa | США |

Группа архитекторов во главе с Лоуренсом Скарпой осуществила реконструкцию и расширение исторического объекта в городе Роли (Северная Каролина, США). Теперь здесь будет музей современного искусства площадью 2 тыс. кв.м. 

Когда-то в двухэтажном кирпичном здании 1910 года постройки размещались офисы коммерческих фирм. Однако в результате перестройки исторического центра Роли потребовалось изменить функциональное предназначение некоторых объектов. Планировочная программа музея предусматривала создание нескольких выставочных пространств, архива, хранилища, обучающего центра, административных офисов, ресторана и сада скульптур. Самым серьезным изменениям подверглась входная группа. Авторы спроектировали остекленное лобби площадью почти 100 кв. м, частично перекрытое ломаной металлической кровлей, которая напоминает крылья бабочки и образует своеобразный портик.
На верхнем этаже постройки запланирована главная галерея с арочным окном и высокими потолками, вмещающая примерно 500 человек. Металлические балки, поддерживающие кровлю, оставлены без отделки. По мостику из стали и стекла можно попасть в малую галерею. На нижнем этаже также обустроено экспозиционное помещение, визуально связанное с двумя другими при помощи проема в межэтажном перекрытии. Здесь располагаются административные офисы, складские помещения, кухня, а также медиалаборатория. Музей оборудован  автоматической системой контроля над расходом электроэнергии TREND Controls BAC.

В 2011 году проект был награжден поощрительной премией за дизайн от отделения Американского института архитектуры (AIA) в Северной Каролине, а также специальным призом AIA за сохранение и переосмысление исторического и культурного расследования. Бюджет проекта составил около 6 млн. долларов США.

Официальный сайт архитектурного бюро: brooksscarpa.com 

Фото John Edward Linden 

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото Nick Pironio

Фото Nick Pironio

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото Lawrence Scarpa 

Бюро Brooks + Scarpa обновило гаражный комплекс в Санта-Монике, спроектированный Фрэнком Гери

27.07.11
11:25
tags: | Brooks Scarpa |

Здание обзавелось новым фасадом, дополнительными функциями и отлично вписалось в городскую среду XXI века.

Гаражный комплекс при торговом центре Place Mall в Санта-Монике был построен по проекту Фрэнка Гери в 1980-х годах. Недавно монотонные ряды бетонных ячеек хотели снести - они выглядели устаревшими по соседству с самим моллом, год назад превращенным в открытый шопинг-променад. Однако сносу предпочли модернизацию. «Брукс+Скарпа» придумали для стоянки новое лицо – фасад, сформированный горизонтальными экранами размером 3 x 4,88 м. Экраны набраны из узких цементно-стружечных реек и установлены с легким смещением друг относительно друга. Сбой ритма и плотности элементов придает общей картине динамику. Как и цветовые вставки. Некоторые фрагменты фасада ярко-оранжевые, а отдельные рейки фиолетовые. В ночное время работает светодиодная подсветка. Кроме того, на стенах поселились масштабные арт-объекты. Одна из самых впечатляющих инсталляций – гирлянда из металлических шаров Сradle, выполненная Nigues Studio.

На первом уровне гаражей появились магазины и парковки для велосипедов, пешеходные дорожки и система указателей. Таким образом, утилитарное по своей сути здание было преобразовано в комплекс, активно участвующий в жизни города. При этом уменьшились затраты на электроэнергию и кондиционирование воздуха. В дальнейшем предполагается установка солнечных батарей в виде навесов, которые будут обеспечивать тень машинам и пешеходам.


Официальный сайт архитектурного бюро: brooksscarpa.com

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden

Фото John Edward Linden 






Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey