TAG: Сюзанна Глоговски (Suzana Glogowski)

Марсио Коган спроектировал студию, в которой готовят и фотографируют еду

08.06.11
14:44

Владельцы бразильской фотостудии Studio SC, специализирующейся на съемках кулинарных шедевров, решили построить новый офис в центре Сан Паулу. Проект заказали своему знаменитому соотечественнику и его бюро MK27.

В этом объекте соединились черты бразильской и японской архитектуры. Имеющийся участок был разделен на две части. В северной (7,2 х 43,5 м) разбили сад из камней и компактных растений, в южной (12, 2 м х 43, 5 м) построили саму студию. Чтобы попасть в помещение, нужно пройти через сад, а затем - через раздвижные металлические двери. Когда офис закрыт, он может показаться невзрачной металлической коробкой. При открытых дверях становятся видны внутренние «слои» и интересная организация пространства.
Основное помещение студии делится подвешенной к потолку бетонной консолью-балконом. Этот элемент связывает два деревянных куба. В первом объеме, расположенном ближе к стоянке, на нижнем этаже находится стойка регистрации и места для коррекции фотографий, на втором этаже рабочее помещение.
Во втором объеме, на первом этаже расположены кладовые и техническая кухня, где готовят еду для съемок, а  на втором -  фотолаборатория. На верхнем этаже, в дополнение к деревянной палубе, есть еще одна кухня - большая и открытая. Здесь повара готовят, когда надо заснять весь кулинарный процесс, а не только его конечный результат.
В этом проекте StudioMK27 использовали исключительно промышленные материалы и конструкции. Во внешней отделке все покрытия - металлические, во внутреннем пространстве сочетаются  металл, бетон и теплое экологичное дерево.
Официальный сайт архитектурного бюро: marciokogan.com.br

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

 

Фото Nelson Kon

Новый проект экологичного дома от Марсио Когана

17.09.10
10:48

Марсио Коган, Сюзанна Глоговски и Саманта Кафардо построили дом в Бразилии. Этот дом экологичен, но не в понятиях техно- и энергоэффективности. Он не нашпигован умными системами, с дотошностью контролирующими жизнь дома и снижающими расходы эннергии.

 Его "экология" - в традиционности планировки и использовании привычных для этой местности материалов. В проекте возрождается знание наших предков о климате, материалах и архитектуре Бразилии. Ведь еще до тропических проектов Ле Корбюзье и сверхтехнологий Фостера люди знали, как сохранить прохладу в комнатах, когда за окном стоит сорокаградусная жара. У традиционных бразильских домов были крыши из глины и деревянные потолки. Окна прикрывали большими деревянными панелями, украшенными причудливой резьбой. План дома формировался таким образом, чтобы северо-восточный ветер приносил в моря прохладу и создавал в комнатах естественную вентиляцию. Все эти детали традиционного бахийского дома были использованы в проекте. Комнаты сосредоточены вокруг центрального дворика-патио. Он обеспечивает естественную вентиляцию интерьеров и служит местом отдыха семьи.

 Официальный сайт архитектeктурного бюро: marciokogan.com.br

Фото Nelson Kon
Bahia House, Бразилия. Над проектом трудилась целая команда архитекторов: автор проекта - Марсио Коган, соавторы - Сюзанна Глоговски и Саманта Кафардо, соавтор дизайна интерьеров - Диана Радомыслер, Энрике Бустаманте и Серхио Екерман.

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

Фото Nelson Kon

 







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey