TAG: T+T Architects

IT-кластер в Екатеринбурге

26.04.18
18:10

Архитектурное бюро T+T Architects выиграло конкурс на разработку проекта для IT-кластера «Контур-Парк», который разместится на площади 16,8 га в Верх-Исетском районе города.

По замыслу организаторов конкурса - СКБ Контур, - проект обеспечит условия для создания новых и развития действующих компаний в сфере IT и может стать одним из самых привлекательных IT-центров России.

Общая площадь научно-производственного комплекса составит более 250 тыс. кв. м. В рамах проекта будут построены сама научная база, 4 корпуса офисных зданий на 5 тыс. человек, апарт-отель с концепцией «двор без машин» и детским садом, торговый центр, паркинг с эксплуатируемой кровлей и спортивных блок. Все здания, согласно предложенной концепции, будут связаны между собой переходами, чтобы сотрудники могли беспрепятственно попасть в любой корпус, не выходя на улицу.

Архитекторы создали несколько уровней взаимодействия – с одной стороны, это открытая среда внутри каждого корпуса, а, с другой, все корпуса, объединенные переходами, превращаются в подобие архитектурной социальной сети.

«Проект IT-кластера должен был учитывать не только функционирование в качестве нового микрогорода в Екатеринбурге, но и выступить новой городской доминантой. Мы тщательно проанализировали территорию и окружающую застройку и предложили наиболее функциональные решения. Научный комплекс будет иметь обтекаемую форму, а в центре каждого корпуса разместится пространство атриума. Весь ансамбль будет связан между собой и органично впишется в территорию города», — прокомментировал Николай Макаров, Главный архитектор проекта T+T Architects.

Проектирование первого этапа строительства запланировано на конец 2018 года. Общая площадь объекта — 250 тысяч квадратных метров.

Переговоры на качелях

21.11.17
18:30

Т+Т Architects создали интерьеры общественных зон бизнес-центра Neo Geo. Яркие цветовые акценты, зелень и уютная мебель формируют 8 пространств для неформальных деловых встреч и отдыха.

Авторский коллектив:  Абашева А. (ГАП), Гафуров Р., Голынская В., Зобова Е., Парфенова Ю., Штылькова О., Прокопьева К.

Общественные зоны и торговая галерея объединяют все 8 атриумов и лобби бизнес-центра Neo Geo на улице Бутлерова в Москве (девелопер проекта - компания Stone Hedge). Атриумы решены как мини-парки, каждый  –  со своим функциональным сценарием и образом, в обрамлении газонов и живых растений. В одних атриумах разместились инсталляции с отдыхающими и занимающимися спортом людьми, а в других можно уютно расположиться между лиан, свисающих с «потолка».
 

Зоны отдыха скомбинированы с выставочным пространством и переговорными, которые расположены на небольших деревянных подиумах. Там же находятся и диваны-купе с высокими спинками и столиками с индивидуальным освещением. Они обеспечивают ощущение приватности, что позволяет спокойно пообщаться и уделить внимание делам, чувствуя себя в более непринужденной обстановке, нежели в переговорных комнатах.

Атриумы, которые находятся в отдалении от главного лобби, решены в еще более расслабляющем, «зеленом» ключе: здесь создавались пространства, позволяющие максимально отвлечься от проблем, уединиться и зарядиться природной энергией. К чему располагают, к примеру, кресла-качели или двухуровневое кафе, спрятавшееся между лианами.

 

 

 

Сохранить

 

Сохранить

Сохранить

«Уроки выживания для молодых архитекторов»

23.03.16
14:50
Категории: | События | Лекции

29 марта в школе МАРШ Сергей Труханов, глава T+T Architects, поделится опытом успешного развития архитектурного бюро в условиях кризиса и жесткой конкуренции.

По приблизительным оценкам в Москве функционирует около 2000 архитектурных бюро. В условиях жесткой конкуренции молодым архитекторам порой трудно получить даже первый значительный заказ. Но эволюция российских городов создает новые возможности, требующие свежего подхода, и деятельность молодых архитекторов может оказаться фактором, формирующим новую идеологию городского пространства.
Сергей Труханов, основавший T+T Architects в 2012 году, поделится опытом и расскажет о том, как выбрать сферу работы, создать архитектурное бюро и сделать его успешным несмотря на экономический кризис.

Архитектурное бюро Т+Т Architects за несколько лет своего существования выполнило ряд масштабных проектов по реновации и реконструкции, в том числе проект развития территории МФЦ «Даниловская мануфактура» в части благоустройства отдельных зон и объектов квартала, архитектурный проект делового дома Domino, архитектурную и градостроительную концепцию реконструкции и реновации фабрики «Саратов мука» (мельница Шмидта), реновацию приборостроительного завода в Екатеринбурге, благоустройство территории МФЦ «Савеловский Сити», Loft Квартал апартаментов Studio#8 и другие.


Встреча пройдет в школе МАРШ по адресу: ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2,Центр дизайна Artplay. Начало: 19.00
Участие в лекции бесплатное при предварительной регистрации:
https://pr-byuro-konstruktor.timepad.ru/event/307133/notify=new_event
 


На четыре звезды

19.01.16
16:10
Категории: | Новости | Архитектура

Здание гостиницы «Белград» на Смоленской площади в Москве будет модернизировано. В 2017 году, после реновации с сохранением архитектурного облика по проекту бюро T+T architects, в нем откроется отель международной сети AZIMUT  –  AZIMUT Moscow Smolenskaya Hotel 4*. 

 

Иллюстрация к историческому ансамблю Смоленской площади из презентации концепции T+T architects

Гостиница «Белград» является частью ансамбля Смоленской площади, сложившегося в 1975 году, когда по проекту Владимира Гельфрейха, Виталия Соколова и Александра Кузьмина были построены две одинаковые 20-этажные башни – корпуса гостиницы «Белград 1» и «Белград 2».

Эскизы первой половины XX века к формированию ансамбля Смоленской площади. Материалы презентации концепции T+T architects

Градостроительные доминанты, фланкирующие подъезд к Садовому кольцу со стороны Смоленской улицы и поддерживающие здание МИДа, в первой половине XX века задумывались в стилистике сталинского монументализма. Но к 1970-м концепция  была переосмыслена в модернистском ключе, и две башни, одетые в стекло, алюминий и керамзитбетонные панели, поддержали здание МИДа не шпилями и декором, а вертикальным ритмом и «ребристостью» расположенных под углом элементов фасадных конструкций.

Вид Смоленской площади и корпусов гостиницы «Белград» во второй половине 1970-х годов. Материалы презентации концепции T+T architects

К 2003 году корпус «Белград 1» пережил существенную реконструкцию, получил овальную надстройку с панорамными ресторанами на кровле и стал пятизвездочной гостиницей «Golden Ring». Второй корпус до января 2015 года существовал как трехзвездочный отель «Белград», многие пространства которого не обновлялись со времен постройки. Cеть AZIMUT приобрела «Белград» с целью превращения в современный, комфортабельный отель и одновременно в свой флагманский объект в Москве. В столице этой компании принадлежат AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel 3* на территории лофт-квартала «Даниловская мануфактура» и AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4*. Модернизация старых гостиничных зданий – важный ресурс развития сети. Так, в Мурманске она недавно обновила гостиницу «Арктика», а во Владивостоке – отель «Владивосток».

Визуализация гостиницы AZIMUT  –  AZIMUT Moscow Smolenskaya Hotel 4* (бывшего «Белграда») после реновации. Материалы презентации концепции T+T architects
 
В гостинице на Смоленской площади глобальному редизайну в соответствии с бренд-стандартами AZIMUT подвергнутся интерьеры цокольного этажа-вестибюля, сервисных зон в трехэтажном поясе над ним и номеров, расположенных с 5 по 19 этажи. Внешний же облик здания в ходе согласований поисковых вариантов в Москомархитектуре было решено кардинально не менять. 
«Учитывая центральное расположение отеля, а также градостроительную важность сложившегося ансамбля двух зданий «близнецов»  –  было принято решение проектировать максимально близко к изначальному внешнему виду гостиницы…Будет произведена замена остекления и фасадной системы, немного изменится цветовая гамма, однако она останется близкой к существующей. И в целом кардинального преобразования внешнего вида здания не произойдет – проектом предусмотрены минимальные изменения», – комментирует проект Сергей Труханов, руководитель архитектурной студии T+T architects.  

Самым заметным преобразованием станет появление двухэтажной овальной надстройки на крыше с ресторанами и фитнес-центром. С одной стороны, это даст отелю дополнительные площади, с другой – выровняет симметрию с «Золотым кольцом». Главный архитектор проекта реновации «Белграда» Александр Бровкин (T+T architects) во время презентации концепции в отеле, состоявшейся 14 января, заметил, что есть цель сделать надстройку максимально воздушной, не утяжеляющей вид здания благодаря отражающим небо светопрозрачным конструкциям. Вокруг овального объема на крыше будет оборудована смотровая терраса с ограждением.

В основной части башни, где располагаются номера, деревянные стеклопакеты будут заменены на алюминиевые – с тонированными, защищающими комнаты от ультрафиолета окнами, их раскладка при этом не изменится. Глухие панели закроют крашеным стемалитом. Фасады будут дополнены декоративными ламелями, призванными подчеркнуть стройность здания,  углы – акцентированы камнем. Каменные панели сервисного «пояса» планируется почистить и отреставрировать, а остекление цоколя будет заменено на панели повышенной прозрачности, связывающие вестибюль здания и его обширную ритейл-зону с улицей. Не сильно выделявшийся прежде вход в отель будет подчеркнут дополнительным порталом.

Среди внутренних трансформаций следует отметить расширение номерного фонда с действующих до закрытия 236 комнат до 474. Генеральный директор AZIMUT Нotels пообещал, что это произойдет не за счет сокращения метража существующих номеров, а благодаря обустройству номеров на нескольких этажах, выведенных какое-то время назад из эксплуатации на реконструкцию, которая не была завершена. Кроме того, в сервисном трехэтажном поясе появятся шесть мультимедийных конференц-залов, рассчитанных на аудиторию от 50 до 250 человек. На реновацию объекта выделен бюджет в размере свыше 2,5 млрд рублей. Предполагается, что работы займут около 18 месяцев, но руководство компании, опираясь на опыт аналогичной реновации AZIMUT отель «Владивосток», полагает, что генподрядчик Interkom Group сможет справиться и быстрее.  

 Официальный сайт бюро: http://tt-arch.ru/

Городские дачи-лофты

28.09.15
11:17
Категории: | Новости | Архитектура

Молодое московское бюро T+T Architects (руководитель архитектор Сергей Труханов) известно, прежде всего, проектами в области редевелопмента. Бережное включение в контекст современного города старых промзон, реновация городских территорий – их тема. Как превратить в роскошные апартаменты объект, который перестали иcпользовать по первоначальному назначению, они показали на примере комплекса «Студия 8», расположенного в районе метро «Аэропорт».

Подпись под фото: Cергей Труханов архитектор, руководитель архитектурного бюро «Т+Т Architects».

Сергей, как начался этот проект?

Началось все в 2012 году. К нам обратился заказчик с интересной идеей. Заявил, что хочет вывести на рынок новый формат недвижимости под девизом «живи и работай», то есть построить студии, предполагающие возможность работы и проживания на одной и той же площади. Такой формат ориентирован в основном на творческие профессии, имеющие в потенциале абсолютную свободу передвижения. Выбрали бывшую промышленную площадку в районе метро «Аэропорт», расположенную прямо у подножья жилого комплекса Триумф Палас. Соответственно, необходимо было провести реновацию территории, облагородить ее, чтобы людям было приятно и комфортно жить в будущих апартаментах.

Что произошло дальше, какова была главная идея проекта?

Поскольку территория расположена прямо у самого жилого комплекса Триумф Палас, буквально в 20 метров от него, очень хотелось противопоставить этому огромному муравейнику более человечный, сомасштабный формат жилья. На самом же деле, кроме него, рядом находится «поселок художников», основанный в 1923 году, и ставший одним из воплощений концепции города-сада, этакой дачей в городе. «Поселок художников» и по духу, и по архитипу близок идее «живи и работай». Мы, соответственно, тоже решили сделать небольшой низкоэтажный квартал для ее реализации. С точки же зрения архитектурной эстетики, взяли за образец голландский опыт работы с малоэтажной архитектурой. У голландцев, он, наверное, наиболее богатый, в смысле современной интерпретации таких дачных историй. Вот и у нас в результате получилась осовремененная лофтовая дача.

Каковы особенности проекта, неожиданные ходы?

Поскольку форма территория участка была сложной, застройка предполагалась низкой, а сосед у нас оказался очень высокий, мы решили применить один забавный прием. То есть, чтобы жителям Триумф Паласа было интересно смотреть сверху вниз на наши крыши, мы решили, что жилой комплекс должен стать обладателем не только четырех привычных фасадами, но и пятым, в виде кровли. Сложносочиненная форма кровли в результате работы с объемами зданий корпусов оказалась достаточно интересна.

Какие материалы вы использовали, были ли какие-то нестандартные детали?

Материалы – это обычная фальцевая кровля, кирпичные стены, есть много элементов из металла, в том числе вынесенных на фасад. Особое внимание мы уделили входным группам. Именно их удобство, с точки зрения попадания в дом – важный пункт, о котором не всегда задумываются. Там есть очень много различных удобных деталей, начиная с подставок для сумок при входе в апартаменты, до отдельных декоративных подсветок, чтобы легко было попадать в замочную скважину, не промахиваясь ключом! В стены интегрированы почтовые ящики. В базовом исполнении они всегда страшные, неэстетичные, мы же их спрятали в стены, слегка декорировали, замаскировав под деревянные элементы на входе. Они получились очень элегантными. 

А что можно рассказать об интерьерах?

Собственники отделывают свои апартаменты сами. Мы разработали 6 стандартных решений для разного типа лотов. Они идут как рекомендация к тому, что было бы здорово реализовать в том или ином пространстве. Где-то рекомендуем брутальный лофт с минимумом применяемых отделочных материалов, то есть это честный кирпич, честный металл, никакой декорации и максимально открытые пространства, открытые конструкции. Где-то рекомендуем легкую современную архитектуру… Понятное дело, каждый собственник оставляет за собой право решать, в каком стиле будет его интерьер.

Ландшафтом тоже занимались?

Ландшафт там спокойный. Мы устроили небольшую реновацию, поскольку территория сжата и корпуса расположены близко друг к другу. В основном мы работали с рисунком мощения. Нам также удалось выиграть небольшой пятачок для организации внутренней благоустроенной микроплощади.

 

Официальный сайт бюро: http://tt-arch.ru/

 







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey