TAG: Малайзия

«Встал на ноги»: проект бюро SPARCH для торгового центра в Малазийи

20.04.11
13:39

Со дня на день в Куала-Лумпуре (Малайзия) должен открыться  многофункциональный торговый центр One Mont Kiara площадью около 40 тыс. кв. м. Объект построен по чертежам архитектурной фирмы SPARCH, которая взялась спроектировать интерьер, атриум и крышу здания.

Атриум — важнейшая общественная зона торгового центра. Здесь всегда много посетителей; одни из них стремятся к выходу, другие — к эскалаторам, связывающим все уровни постройки. Купол атриума сделан из металлических штанг, образующих систему треугольных ячеек. Сооружение опирается на железобетонный каркас и две стальные ажурные фермы, названные авторами «ногами». Они же поддерживают внутренние балконы атриума. Оболочка купола изготовлена из прочного прозрачного полимера ETFE (этилентетрафторэтилен).

Основным мотивом «пиксельного» узора на полу стали цветы гибискуса. Однако это не только украшение или часть декора; флористический паттерн используется для зонирования атриума как графический элемент навигации.

Фронт магазинов отодвинут вглубь постройки — так появилась возможность расширить главные торговые галереи. Главным архитектором проекта стал Стивен Пимбли (Stephen Pimbley).

Официальный сайт архитектурного бюро: sparchasia.com

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

 

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

Фото Milk Photographie

 

ONE MONT

Офис Ogilvy Mather в Куала-Лумпур

03.11.10
19:05

Компания Ogilvy & Mather хаотично расширялась последние несколько лет. И вот очередное увеличение площади офиса. Новое пространство доверили оформить дизайн-бюро M Moser associates.

Долгие годы офис компании находился на четырех не связанных между собой этажах бизнес-центра. Поэтому когда наконец, удалось приобрести в свое расположение смежный офис на 10-м этаже, первое, что решили сделать — создать объединенное открытое пространство.

Сложное в плане пространство огранизуют искусственные деревья, "пробивающие" плиты потолка. Холл оформлен как большое открытое пространство, центром которого является круглый бар. Офисные площади и конференц-залы чередуются с кафе и зонами для отдыха. Визуальное единство интерьеру придает повторяющийся красный цвет: в мебели, коврах, декоре стен.

Официальный сайт архитектурного бюро: mmoser.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey